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Bio Haferbrot selber backen

28. März 2020

Zutaten für das Haferbrot:

Bio Butter zum Einfetten
3EL BioLifestyle Haferflocken (zum darüber streuen)
350g Bio Vollkornmehl nach Geschmack (Dinkel, Roggen, Weizen)
100g BioLifestyle Haferflocken zerkleinert
200g BioLifestyle Haferflocken ganz
2TL Salz
1/2TL Bio Koriander gemahlen
1/2TL Bio Muskat gemahlen
1 Würfel Bio Germ
1TL Bio Honig
2EL Bio Apfelessig
500ml lauwarmes Wasser
zum Ausstreuen: 1EL BioLifestyle Haferflocken

Zubereitung:

  • Backrohr auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit 1EL Haferflocken ausstreuen.
  • Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze mischen. Germ, Honig und Essig in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehlmix geben. Alles zusammen zu einem glatten Teig vermengen (am besten mit dem Kochlöffel).
  • Teig in die Form gießen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Brot abdecken, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend ohne Abdeckung weitere 30-40 Minuten backen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Backrohr: 210°C Ober-/Unterhitze

 

Gutes Gelingen!

Das Rezept für dieses Haferbrot hat sich Claudia Hetzenauer (Assistentin der Verkaufsleitung bei BioLifestyle) ausgedacht und getestet - Dankeschön!

Claudia-BioLifestyle

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