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Rezept: Herzhafte Knabbereien

12. Oktober 2021

Habt ihr Lust auf Abwechslung mit Geschmackstwist? Dann sind selbstgemachte nussige Knabbereien genau das Richtige für euch.
Nüsse eignen sich wunderbar, um sie zu rösten und mit verschiedenen Gewürzen zu verfeinern.
Hier zwei super leckere und einfache Rezepte für euch zum Ausprobieren!

Rezept: Scharfe Cashews

Zutaten:

  • 250 g BioLifestyle Cashewkerne
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 5 Körner Piment
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Röstet die Cashewkerne in einer Pfanne leicht an.
  2. Währenddessen mahlt die Gewürze oder zerstößt sie in einem Mörser.
  3. Sobald die Kerne in der Pfanne Farbe annehmen, gebt die Gewürze und 3 EL Öl hinzu.
  4. Jetzt immer weiter rühren, bis die Kerne anfangen zu duften.
  5. Dann auf ein Backblech legen und gut auskühlen lassen.

 

Rezept: Geröstete Salzmandeln

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Verteilt die ungeschälten Mandeln auf einem Backblech und röstet sie bei 170 Grad Ober- Unterhitze für ca. 20 Minuten.
  2. Jetzt das Eiweiß leicht schlagen. Dann gebt das Salz und die Mandeln hinzu.
  3. Anschließend vermischt ihr alles gut miteinander, sodass die Mandeln gut mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind.
  4. Danach verteilt ihr die Mandeln auf dem Backblech. Achtet darauf, dass sie sich, wenn möglich, nicht berühren.
  5. Das Ganze kommt dann nochmals für 5 Minuten in den Ofen.
  6. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und fertig sind eure Leckerbissen. Die Mandeln schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.

 

Ob als Snack für euren Fernsehabend oder für ein Beisammensein mit euren Liebsten auf der Terrasse, euer selbstgemachter Knabberkram darf auf keinen Fall mehr fehlen.

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