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Rezept: Vegane Nusstaler ohne Zuckerzusatz

26. November 2021

Wer von euch hat auch schon Lust auf Kekse backen? Es gibt doch nichts Besseres als den Duft frischer Kekse in der Vorweihnachtszeit. Der 1. Advent steht bevor, deshalb möchten wir heute ein einfaches, schnelles und gesundes Keksrezept mit euch teilen.

Die gesunden Nusstaler werden ohne  Zuckerzusatz zubereitet. Die angenehme Süße stammt von den Datteln und der Banane. Und schon kann’s losgehen:


Zutaten für ca. 20 Stk.:

  • 2 EL Leinsamen
  • 4 Datteln (entsteint)
  • 1 mittelgroße, sehr reife Banane
  • 1 EL neutrales Öl
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
  • Ganze Nüsse zur Dekoration

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 150° vorheizen.
  • Leinsamen für ca. 10 Minuten in etwas Wasser quellen lassen.
  • Datteln und Banane in einem Mixer pürieren. Brei in eine Schüssel geben.
  • Öl, Leinsamen und gemahlene Nüsse hinzugeben und gut verrühren.
  • Mit den Händen kleine Bällchen formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Zur Dekoration je Keks eine ganze Nuss eindrücken.
  • Kekse für ca. 25-30 Min. im vorgeheizten Backrohr backen.

 

Tipps/Facts:

 Die Kekserl können je nach Belieben auch mit anderen Nüssen zubereitet werden. Unsere BioLifestyle Nussvariation findet ihr hier.

  • Nüsse liefern viele wertvolle Fettsäuren und sind außerdem gute pflanzliche Eiweißquellen. Je nach Sorte stecken in 100 g Nüssen ca. 15% Eiweiß.

 

 

BioLifestyle wünscht gutes Gelingen und eine schöne Adventzeit!

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