Rezept: Vegane Kokos-Busserl ohne raffinierten Zucker

13. Dezember 2022

Passend zum 3. Advent möchten wir ein sehr einfaches und vor allem gesundes Keksrezept mit euch teilen. Die Kokos-Busserl sind vegan und bekommen durch die Banane eine natürliche, angenehme Süße. Hier das Rezept dazu:

Zutaten (für ca. 20 Stk.):

1 reife Banane
10 g Leinsamen
10 g Walnüsse (gehackt)
1 EL Kokosöl
40 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
80 g Kokosraspeln

Optional: ganze Nüsse zur Dekoration. Hier geht’s zu den BioLifestyle Nüssen.

Zubereitung:

  • Backrohr auf 170°C vorheizen.
  • Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Löffel portionsweise verteilen und flach drücken.
  • Optional: In der Mitte der Busserl jeweils eine ganze Nuss eindrücken. Ein paar der Busserl gerne auch mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Kekse für ca. 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

BioLifestyle wünscht euch eine schöne, besinnliche Adventzeit!

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram