Rezept: Herbstliches Kürbis Porridge

25. September 2023

Herbstzeit ist KÜRBISZEIT! Deshalb gibt es heute ein köstliches Kürbis Porridge Rezept für euch. Das warme, cremige Porridge schmeckt nicht nur köstlich sondern tut auch der Seele gut. Probiert es einfach mal aus!

 

Zutaten (für 2 Portionen):

200 ml Milch (oder Pflanzendrink)

200 ml Wasser

200 g Hokkaido Kürbis (wird zu Kürbispüree verarbeitet)

80 g BioLifestyle Haferflocken

Gewürze nach Belieben, für den herbstlichen/winterlichen Genuss: Zimt, Ingwerpulver, Muskatnuss, Nelke

Toppings nach Belieben: Nüsse, Nussmus, Joghurt, frische oder gefriergetrocknete Früchte

 

Und so wird der herbstliche Genuss zubereitet:

Zubereitung:

 

  • Kürbis in kleine Stücke schneiden und bei 200° im Backrohr für ca. 20 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Tipp: Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden und kann mit Schale zubereitet werden.
  • Kürbisstücke auskühlen lassen und pürieren.
  • Milch (oder Pflanzendrink) in einem Topf aufkochen. Haferflocken und Gewürze vermengen.
  • Nachdem die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und die Flocken-Gewürzmischung gemeinsam mit dem Kürbispüree einrühren.
  • Hitze reduzieren und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse schön cremig ist.
  • Kürbis Porridge in eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Belieben verfeinern.

 

BioLifestyle wünscht euch viel Spaß beim Nachmachen und einen schönen Start in die Herbstzeit!

 

Bildquelle: pexels.com

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram