Wenn Sie morgens in Eile sind, ist das Frühstück oft der letzte Punkt auf der Liste Ihrer Prioritäten. Dabei sollte ein gesundes Frühstück am Morgen an erster Stelle stehen. Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, die Ihr Körper braucht, um optimal in den Tag zu starten. Damit Ihnen das Frühstück Kraft und Stärke verleiht, muss es reich an Kohlenhydraten und gleichzeitig fettarm sein.
Dabei sollte das perfekte Frühstück möglichst ausgewogen sein und Ihnen wichtige Nährstoffe und Vitamine für den Tag mitgeben. Es sollte schmackhaft sein, aber vor allem auch gesund. Das morgendliche Frühstücksnahrungsmittel mit all diesen Eigenschaften ist das Müsli.
Frühstückscerealien werden meist aus Mais und Reis hergestellt und sind die optimale Lösung für jeden Morgen. Getreide hat einen hohen Gehalt an Vitaminen wie Vitamin A, C, dem gesamten Komplex an B-Vitaminen, Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kupfer, Phosphor und Zink sowie Antioxidantien. Getreide ist außerdem eine wichtige Kalziumquelle für unseren Körper. Die Cerealien im Müsli liefern Menschen in jedem Alter eine ausreichende Menge an Kalzium und Vitamin D. Vitamin D spielt eine sehr wichtige Rolle bei der Aufnahme des Kalziums durch den Organismus.
Getreide enthält eine geringe Menge an gesättigten Fetten, aber eine hohe Menge an ungesättigten Fetten – Substanzen, die gut für den Organismus sind. Die Fasern in Getreide spielen eine große Rolle für die Darmgesundheit. Sie sorgen für eine ausgeglichene Darmtätigkeit und verschaffen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Zerealien zum Frühstück sind ein idealer Start in den Morgen, da sie reich an Ballaststoffen, Mineralien und Nährstoffen sind. Mit einem Müsli beginnen Sie Ihren Tag auf köstliche Weise und bekommen die notwendige Energie für den Rest des Tages. Die gesundheitsfördernde Wirkung von Müsli ist unmittelbar – aber es gibt auch langfristige Vorteile, wenn Sie sich regelmäßig von Müsli am Morgen ernähren. Wenn Sie sich an Müsli zum Frühstück gewöhnen, können Sie besser auf Ihr Gewicht achten und nehmen durch das nachhaltige Sättigungsgefühl nicht so leicht zu.
Einige gefährliche Krankheiten, auf die sich die Vitamine und Mineralien des Getreides positiv auswirken, sind unter anderem Herzkrankheiten, Diabetes, Fettleibigkeit und Darmkrankheiten. Wenn Sie sich also daran gewöhnen, Cerealien zu essen, ist dies nicht nur ein gelungener Start in den Tag, sondern auch eine langfristige Investition in Ihre Gesundheit.