In ein paar Tagen beginnen bereits die Herbstferien und wie so oft in dieser Jahreszeit kann es schon mal kalt und regnerisch sein. Wie also die Kleinen beschäftigen…Wie wäre es mit selbstgemachter Knetmasse? Dann sind sie gleich doppelt beschäftigt.
Zutaten
500 Gramm Mehl
175 Gramm Salz
2½ EL Zitronensäure (z. B. als Pulver aus der Drogerie)
7 EL Sonnenblumenöl
500 Milliliter Wasser (kochend)
Lebensmittelfarbe
Zubereitung (am einfachsten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer mit Knethaken)
Einfärben der Knete
Zum einfärben der Knete einfach eine kleine Menge des Teiges mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe gut durchkneten. Evtl. sind Handschuhe keine schlechte Idee 😀
Hinweis:
Die Knete ist zwar aus Lebensmitteln hergestellt und somit nicht giftig, sie ist aber ungenießbar und sollte aufgrund der hohen Salzmenge auf keinen Fall gegessen werden. Lasst daher vor allem kleine Kinder beim Spielen nicht unbeaufsichtigt!
Tipps & Tricks
Bilder: privat
Rezept: Kindergarten 😀