Skip to content

Bio Haferbrot selber backen

20. Juni 2022

Zutaten für das Haferbrot:

Bio Butter zum Einfetten
3EL BioLifestyle Haferflocken (zum darüber streuen)
350g Bio Vollkornmehl nach Geschmack (Dinkel, Roggen, Weizen)
100g BioLifestyle Haferflocken zerkleinert
200g BioLifestyle Haferflocken ganz
2TL Salz
1/2TL Bio Koriander gemahlen
1/2TL Bio Muskat gemahlen
1 Würfel Bio Germ
1TL Bio Honig
2EL Bio Apfelessig
500ml lauwarmes Wasser
zum Ausstreuen: 1EL BioLifestyle Haferflocken

Zubereitung:

  • Backrohr auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit 1EL Haferflocken ausstreuen.
  • Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze mischen. Germ, Honig und Essig in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehlmix geben. Alles zusammen zu einem glatten Teig vermengen (am besten mit dem Kochlöffel).
  • Teig in die Form gießen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Brot abdecken, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend ohne Abdeckung weitere 30-40 Minuten backen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Backrohr: 210°C Ober-/Unterhitze

 

Gutes Gelingen!

 

vegal logo
europe
bio garantie
emas
Bio Genussmanufaktur in den Kitzbühler Alpen
ifs food
Wir sind Klimabündnis
Klimabündnis Betrieb
Zertifikiertes Unternehmen
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram