Bio-Müsli - der Unterschied

25. Januar 2022

Bio-Müsli ist unsere Leidenschaft. Daher haben wir uns eigens auf den Vertrieb dieses Bio-Produkts spezialisiert. Das „Bio“ in unserem Müsli erschöpft sich jedoch nicht in den zahlreichen Fertigmischungen, die Sie bei uns erwerben können, sondern Sie profitieren auch von den vielen Früchten, Cerealien und Nüssen aus biologischem Anbau, um Ihr Müsli nach eigenen Vorlieben selbst zu mixen.

Aber wieso Zutaten aus biologischem Anbau?

Die entscheidende Frage ist doch: Lohnt es sich Bio-Müsli zu kaufen? Mit Blick auf diese Frage ist zu klären, was genau Bio-Müsli von einer gewöhnlichen Müsli-Mischung unterscheidet. Eines sei bereits verraten: Ja, es gibt Unterschiede und diese sind sogar nachweislich messbar.

Die Vorteile einer ökologischen Bewirtschaftung

Alle Zutaten, die für das Bio-Müsli verwendet werden, kommen aus einer ökologischen Produktion. Ein solches Herstellungsverfahren verzichtet auf chemisch-synthetische Zusätze und aggressive Pflanzenschutzmittel. Auch der Einsatz von Gentechnik wird bei diesem Konzept der Produktion unterlassen. Im Ergebnis weist Bio-Müsli messbar weniger belastende Schadstoffe auf als Müsli-Mischungen herkömmlicher Produktionen. Der Konsument ist dadurch einem deutlich geringeren Risiko ausgesetzt, bei der Einnahme von Bio-Produkten die zugelassenen Grenzwerte an Pestiziden zu übertreten. Ernährungswissenschaftler verweisen darauf, dass Produkte aus biologischem Anbau dem Verbraucher mehr wertvolle Nährstoffe zukommen lassen als konventionelle Produkte. Aber nicht nur dem Menschen wird Gutes zugetragen – auch die Natur profitiert von einer ökologischen Bewirtschaftung: Die Böden können sich schneller erholen, da sie keiner Belastung durch chemischen Dünger ausgesetzt werden.

Bio-Müsli – das Plus im Geschmack

Reich an Nährstoffen und gut für die Umwelt – neben diesen wichtigen Aspekten darf natürlich der Genuss nicht zu kurz kommen. Die Bio-Müsli-Mischungen überzeugen geschmacklich durch eine vollwertige Komposition. Der schonenden Produktionsweise ist es dabei zu verdanken, dass natürliche Aromen und Inhaltsstoffe erhalten bleiben, wodurch sich die verwendeten Zutaten gut herausschmecken lassen. Das Bio-Müsli wird damit zur idealen Mahlzeit für Ihr Frühstück oder für zwischendurch.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram