Rezept: Bananen-Pancakes

6. Juni 2023
Bananen Pancakes auf einem roten Teller mit Heidelbeeren und Bananenstücken garniert

Heute haben wir für euch ein einfaches, schnelles Rezept. Die Bananen-Pancakes sind ideal für den Brunch oder als gesunde Nachspeise. Die Pancakes schmecken nicht nur herrlich, sondern kommen durch die natürliche Süße der Banane auch ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Also auch ein gesunder Frühstücks-Tipp!

Und schon geht’s los …

Für 4 kleine Pancakes braucht ihr:

 

Zubereitung:

  • Haferflocken, Milch, Ei, Vanille- und Backpulver gut vermengen.​
  • Die Hälfte der Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.​
  • ½ TL Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.​
  • Einen kleinen Schöpfer Teig in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2-3 Min. goldgelb braten.​
  • Pancakes mit der anderen Hälfte der Banane und Toppings nach Belieben garnieren und noch warm genießen.

 

Tipp: Auch sehr passend zu den Pancakes ist eine selbstgemachte Himbeersauce. Dafür eignen sich die BioLifestyle gefriergetrockneten Himbeeren besonders gut. Gefriergetrocknete Beeren einfach in Wasser einweichen (1:8). Nach kurzer Zeit saugen sich die Beeren mit Wasser voll, werden weich und können als Sauce verwendet werden.

BioLifestyle wünscht gutes Gelingen!

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram