Rezept: Pudding Oats-Haferflocken mal anders

9. Februar 2023

Super einfach zu machen und als kleine Mahlzeit für zwischendurch ideal. Ihr großes Volumen sättigt und nebenbei stecken auch noch hochwertige Kohlenhydrate und viel Protein drin. Daher ist dieser Snack auch bei SportlerInnen beliebt.

Zutaten für 1-2 Portionen:

  • 50 g gemahlene oder zarte Haferflocken
    (Ihr könnt auch BioLifestyle Haferflocken in einer Küchenmaschine mahlen)
  • 250 g Mandelmilch
  • 250 g Wasser
  • 150-200 g Magertopfen oder Skyr natur
  • 1 Packung Puddingpulver mit Geschmack deiner Wahl
    (Tipp: Schokoladengeschmack ist der Hit)
  • Süßungsmittel deiner Wahl
  • Toppings deiner Wahl (Frische Früchte oder BioLifestyle gefriergetrocknete Früchte, BioLifestyle Nüsse, BioLifestyle Kokoschips ….)

Zubereitung:

  1. Zuerst kommen die Milch und das Wasser zusammen in einen Topf.
  2. Dann gebt ihr von der Milch-Wasser-Mischung ein paar Esslöffel in eine separate Schüssel. Darin rührt ihr das Puddingpulver glatt.
  3. Bringt den restlichen Inhalt des Topfes zum Kochen und rührt dabei regelmäßig um.
  4. Sobald das Ganze fast zu köcheln beginnt, gebt ihr die Haferflocken unter ständigem Rühren langsam dazu und vermischt alles gut mit einem Rührbesen. Dabei sollte eine gleichmäßige Masse entstehen. Auch das angerührte Puddingpulver kommt jetzt dazu.
  5. Alles kurz noch einmal aufkochen lassen und aufpassen, dass nichts anbrennt.
  6. In eure Masse rührt ihr dann den Magertopfen oder den Skyr natur ein und gebt das von euch gewünschte Süßungsmittel hinzu.
  7. Füllt danach alles in 1 oder 2 Schüsseln und stellt diese in den Kühlschrank. Ihr könnt eure Pudding Oats aber auch nur kurz abkühlen lassen und warm verputzen-schmeckt genau so lecker.

Gutes Gelingen und genießt einfach!

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