Skip to content

Rezept: Vegane Kokos-Busserl ohne raffinierten Zucker

13. Dezember 2022

Passend zum 3. Advent möchten wir ein sehr einfaches und vor allem gesundes Keksrezept mit euch teilen. Die Kokos-Busserl sind vegan und bekommen durch die Banane eine natürliche, angenehme Süße. Hier das Rezept dazu:

Zutaten (für ca. 20 Stk.):

1 reife Banane
10 g Leinsamen
10 g Walnüsse (gehackt)
1 EL Kokosöl
40 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
80 g Kokosraspeln

Optional: ganze Nüsse zur Dekoration. Hier geht’s zu den BioLifestyle Nüssen.

Zubereitung:

  • Backrohr auf 170°C vorheizen.
  • Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Löffel portionsweise verteilen und flach drücken.
  • Optional: In der Mitte der Busserl jeweils eine ganze Nuss eindrücken. Ein paar der Busserl gerne auch mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Kekse für ca. 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

BioLifestyle wünscht euch eine schöne, besinnliche Adventzeit!

vegal logo
europe
bio garantie
emas
Bio Genussmanufaktur in den Kitzbühler Alpen
ifs food
Wir sind Klimabündnis
Klimabündnis Betrieb
Zertifikiertes Unternehmen
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram